Le méli-mélo chinois au citron

 

 

Une invention !

A l'origine une réutilisation de la recette du roti de porc au citron, que Natali, un copain brézilien de l'époque de l'Ecole Pratique des Hautes Etudes, nous avait enseigné. Voir sur mon site "professionnel", la bibliographie.

L'occasion de cette invention fut un repas de fin ou de début d'année au CIO de Pontoise : chacun devait faire un plat de sa composition. Alors j'ai inventé ce mélange qui ne devait pas être mauvais puis qu'il me fut redemandé plusieurs fois.

 

Ingrédients de base

 

Des morceaux de lard, des côtes de porc dans l'échine, et des filets de dinde

 

   

1ère Préparation

 

Couper en petits morceaux les morceaux de lard, de côtes et de dinde, séparément, et les mettre dans du jus de citron. Laisser massérer pendant 24 heures à peu près.

C'est donc un plat qui se "prépare". C'est pas du genre, "Tiens qu'est-ce qu'on pourrait faire à midi ?"

 

2ème Préparation

 

Donc le lendemain. On fait cuire séparément à la poëlle les trois viandes, et on les laisse se reposer quelques heures.

 

3ème Préparation

 

Enfin on mélange les trois viandes et on repasse à la poëlle.

 

Consommation Servir chaud, avec l'accompagnement que l'on veut. Bien sûr le riz chinois est pas mal, mais on peut imaginer autre chose.